Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

Новые правила в сфере недвижимости сулят Турции 200 млрд долларов

В случае утверждения, иностранцы, купившие недвижимость в Турции, cмогут получить вид на жительство и гражданство

СТАМБУЛ
Cектор недвижимости Турции с удовлетворением воспринял сообщения о готовящихся изменениях в законодательство страны, предусматривающих предоставление вида на жительство и права на гражданство иностранцам, купившим недвижимость на территории страны.

По мнению представителей сектора недвижимости, благодаря новым изменениям в законе, приток валюты в Турцию может достигнуть 200 млрд долларов.

«Разрабатываются соответствующие изменения в законодательство Турции, нацеленные на внесение вклада в развитие турецкой экономики», — заявил ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Изменения коснутся также иностранных граждан, которые приобретут недвижимость в Турции по цене, выше минимального лимита и в течение пяти лет не перепродавшие недвижимость.

В беседе с агентством «Анадолу» представители сектора выразили удовлетворение от ожидаемых изменений.

Глава турецкого офиса американской компании по продаже недвижимости Coldwell Banker Гекхан Таш отметил, что сектор недвижимости обладает самым высоким потенциалом привлечения валюты в турецкую экономику.

По его словам, такие страны, как Испания, Португалия и Греция в прошлом использовали аналогичные поощряющие модели продажи недвижимости иностранным гражданам и добились продажи с показателем более 2 млн единиц. «Потенциал Турции намного больше указанных стран», — добавил он.

«Один из причин тому является то, что в отличие от соседних стран, в Турции царит стабильность. Турция является надежной гаванью рядом с теми странами, сектор недвижимости нашей страны имеет хороший потенциал развития. К тому же, качество строительства и жилищные стандарты турецких домов отличаются соответствием высоким стандартам. Эти факторы благоприятно влияют на рост требования в этом секторе», — заключил Таш.

Источник

Рассказать о недвижимости