Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

Турецкие строительные фирмы на гребне успеха

В последнее время рейтинг турецких строительных фирм значительно поднялся, по сообщениям журнала Engineering News Record (ENR), 33 из таких компаний вошли в группу 225-ти лучших международных подрядчиков.

Министр экономики Турции Зафер Чаглаян сообщил, что за семь месяцев текущего года турецкие строительные предприятия реализовали 154 международных проекта на сумму 14 млрд. долларов. Только за июль строители Турции выполнили 40 проектов в 27 странах мира общей стоимостью в 2,3 млрд. долларов. Среди самых масштабных – реализация проектов строительства двух электростанций в Туркменистане, в Албании – двух гидроэлектростанций, в Азербайджане и Казахстане – три проекта по строительству шоссе.

Как видно из последних сообщений, строительная сфера Турции, действительно, развивается стремительными темпами, особенно это заметно в последние десять лет. Строительство – это та отрасль социально-экономического направления, которая и работает на имидж страны, увеличивает международный авторитет и совершенствует взаимосвязи с другими государствами.

Турция: реализация глобального проекта

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Турции кредит в сумме 79,5 миллиона долларов для осуществления глобального проекта – строительства международного порта Мерсин. Этот крупный объект будет представлять собой многоцелевой порт страны.

Порт Марсин будет принимать самые крупные суда из различных стран, это сооружение будет иметь достаточно высокую пропускную способность, пишет сайт Европейского банка реконструкции и развития, в частности, в официальном сообщении о кредите для Турции. Если говорить об общей стоимости этого крупного проекта, то она составляет 450 миллионов долларов США.

Турция: «амнистия богатства» продлена до осени

Правительство Турции еще в мае приняло решение об «амнистии богатства», в соответствии с которой турецкие бизнесмены могут перевести свои активы в свою страну. Для самых дисциплинированных, которые сделают это раньше всех, обещаны минимальные налоги с капитала – 2%, и не будет предпринято никаких мер для выяснения, каковы источники приобретенного богатства.

С целью привлечения наибольшего количества согласных на амнистию, Министерство финансов Турции сообщило о том, что крайний срок «амнистии богатства» продлен с июля по 31 октября, когда можно будет заявить о своих заграничных капиталах.

Рассказать о недвижимости