Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

Неспокойный Стамбул привлекает инвесторов

Народные волнения, прокатившиеся недавно по Турции, ни насколько не отпугнули иностранных инвесторов. Как отмечают эксперты, местная недвижимость не только не потеряла, а наоборот – увеличила популярность. Только за первое полугодие 2013 г. количество жилых объектов и земельных участков, купленных нерезидентами в Турции, удвоилось. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные министерства окружающей среды и городского планирования.

Казалось бы, массовые акции протеста, прошедшие в Стамбуле и в других крупных городах страны, должны были вызвать опасения у иностранных инвесторов и, по крайней мере, заставить их повременить с приобретениями. Но случилось обратное. Оказалось, что беспорядки понизили курс турецкой лиры, и это стало более важным для иностранцев сигналом, чем перспектива превращения Турции в очередное неспокойное государство.

Как отмечают аналитики компании Red Feniks, в возможность революции в Турции, а тем более – в вероятность возникновения вооруженных конфликтов почти никто не верит. Политическую ситуацию здесь принято считать на порядок более стабильной, чем в любой другой соседней стране, а беспокойств по поводу экономики вовсе не возникает.

Турция расположена в настолько выгодном месте, что число туристов из-за рубежа вывело государство на шестое место в мире по уровню развития этой отрасли. В Стамбуле даже решили построить новый аэропорт, поскольку пропускной способности существующего уже не хватает. Растущий туризм, конечно же, положительно отображается на рынке недвижимости.

Наконец, в Турции за последнее время приняты законы, позволившие упростить правила приобретения недвижимости для иностранцев. Рынок в самом начале позитивного тренда, и потенциальных инвесторов трудно напугать какими-то демонстрациями.

Рассказать о недвижимости