Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

Недвижимость Турции: дома на берегу моря будут снесены

Десятки строений, возведенных на турецких побережьях в непосредственной близости к морю, подлежат сносу, поскольку застройщиками были нарушены действующие в стране нормы и стандарты. Чиновников, выдававших различные разрешения и не проконтролировавших их исполнение, ожидает снятие с должности и судебное преследование.

Многочисленные заявления и обращения защитников окружающей среды вынудили премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана лично проинспектировать побережье популярного курорта Бодрум. Увиденное его просто шокировало. Как отметил глава правительства, во многих местах даже нет береговой линии как таковой, еще немного – и объекты начнут возводить прямо в море. А это совсем недопустимо и противозаконно.

После поездки Эрдогана обследованием других курортов занялись чиновники. И выявили множество жилых объектов, построенных с вопиющими нарушениями. Причем в большинстве случаев застройка на берегах была официально одобрена Министерством культуры и туризма, Министерством лесного хозяйства и Министерством окружающей среды. Отсюда и столь жесткое решение властей относительно нарушителей.

Желание девелоперов разместить свою недвижимость как можно ближе к морю вполне объяснимо. Чем ближе она к воде и пляжам, тем ее стоимость выше. Вдобавок к этому, цены на квартиры и дома в Турции постоянно растут – причем как на первичном, так и на вторичном рынке. Дорожает и земля в перспективных районах. Поэтому застройщики идут на все, даже на нарушение законов.

На строительство новых объектов в Турции существует ряд правовых ограничений. В частности, сооружения, независимо от их назначения, не должны занимать более 15-20% земельного участка. Правда, на курортах, где такие участки обычно небольшие по размеру, иногда выдают разрешения на застройку 30-100% территории. Но исключения – это еще не правила…

Рассказать о недвижимости