Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

Привлекательность Турции в глазах иностранных инвесторов растет

По предварительным прогнозам, до конца 2013 года зарубежные покупатели вложат в недвижимость Турции до 3 млрд. долларов.
В печатных изданиях массовой информации, в частности, в «Анталия Сегодня», пишут о том, что даже акции протеста, прокатившиеся по стране, никак не влияют на показатель продаж иностранцам недвижимости Турции.
По сообщениям Işık Gökkaya, главы Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER), стало понятным, что и дальше не ожидается негативного влияния нынешней ситуации на активность зарубежных инвесторов. Хотя продолжающие демонстрации со временем могут создать проблемы, но пока что не было ни единого случая аннулирования контракта на покупку недвижимости иностранцами.

В первой четверти 2013 года 719 млн. долларов из 2,04 млрд. долларов всех прямых инвестиций, привлеченных Турцией, были вложения в объекты недвижимости. В первом квартале текущего года рост продаж на недвижимость возрос на 89% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.
- Сейчас не стоит нарекать на серьезное снижение интереса иностранцев к турецкому жилью, еще не время делать поспешные выводы о якобы негативном воздействии акций протеста, - уверяет председатель ассоциации Real Estate Development and Investors Association (KONUTDER) Ömer Faruk Çelik.

Обратимся к предыстории: в 2003-2008 годы зарубежными инвесторами было приобретено недвижимости в Турции на 3 млрд. долларов; в 2011 – на 2 млрд. долларов. Эксперты предполагают, что есть вероятность в ближайшее время роста инвестиций в сектор недвижимости, что может исчисляться до 5 млрд. долларов в год.

На западе Турции цены на недвижимость несколько отстают в росте, чем на востоке. В частности, они увеличились на 84% в Газиантепе, в Карсе – на 56%, на 53% в Диярбакыре. Как ни странно, в Стамбуле они поднялись только на 47%.
Рост цен на востоке страны эксперты связывают с увеличивающимися инвестициями в этом регионе, а также тот факт, что банки стали выдавать больше ипотечных кредитов.

Рассказать о недвижимости