Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

Турецкая недвижимость: особые надежды – на арабов

Сегодня есть все основания полагать, что определенный спад рынка недвижимости Турции, наблюдавшийся с начала года, во второй его половине восстановит свои позиции. Большие надежды в этом плане возлагаются на выходцев из арабских стран. Только за последние полтора месяца они приобрели жилые объекты в районах Болу, Бурса и Ялова на общую сумму в свыше 50 млн. долларов США.

Арабские инвесторы в основном выбирают для покупки шикарные виллы вдали от шумного и беспокойного Стамбула. Часть из них старалась завершить сделки до наступления Рамадана - священного месяца для мусульман.

Как отмечают эксперты, турецкий рынок недвижимости вошел в новый год при неоднозначной ситуации в стране.

Низкие ипотечные ставки, принятие закона о снятии ограничений на покупку местного жилья иностранцами и грандиозные проекты урбанизации, предложенные властями, создали благоприятную среду для роста. Но вскоре к бочке меда добавилась ложка дегтя в виде колебаний цен на золото, нестабильных курсов обмена валют и протестных волнений в Турции, начавшихся из-за парка Гези.

Впрочем, негативные тенденции, повлиявшие на спрос и снижение стоимости жилья, некоторые самые дальновидные инвесторы восприняли как шанс неплохо заработать. И начали скупать недвижимость «по сниженным ценам». В числе самых востребованных оказались такие престижные районы Стамбула, как Эсеньюрт, Зейтинбурну, Бейликдюзю, Фатих, Шишли, Кючюкчекмедже, Кадыкей и Байрампаша.

Среди зарубежных покупателей самым популярным сейчас является курортный городок Анталия. Следом за ним идут Стамбул, Мугла, Айдын, Ялова, Мерсин, Измир, Бурса, Анкара и Трабзон.

По прогнозам аналитиков, во втором полугодии турецкий рынок недвижимости полностью оправится, и на нем начнется подъем деловой активности. Особенно если правительство и дальше будет поощрять продажу объектов иностранцам и продолжит реализацию своих проектов по урбанизации и развитию транспортных систем.

Рассказать о недвижимости