Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

В Турции россияне обогнали британцев и немцев вместе взятых

На рынке турецкой недвижимости российские инвесторы заняли безусловное место лидера среди иностранцев, приобретающих жилые объекты. По словам аналитиков, после либерализации законодательства Турции, касающегося прав собственности иностранцев на местную недвижимость, больше других воспользовались предоставленными возможностями граждане Российской Федерации. Всего же только за первое полугодие текущего года продажи жилья в Турции выросли примерно вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Россияне приобрели за это время 1388 объектов. Конечно же, к этой цифре стоило бы добавить еще и те покупки, которые осуществили жители других государств СНГ. Но даже без них граждане РФ обогнали выходцев из Великобритании и Германии, занявших в рейтинге, соответственно, второе и третье месте. А именно, британцы совершили 720 покупок, а немцы – 653.
Всего же инвесторами в турецкую недвижимость изъявили делание стать жители 88 стран мира. В целом, они приобрели 7145 объектов, из которых 916 оказались земельными участками, выделенными под строительство, а 6229 – домами и квартирами.

Как отмечают эксперты компании Red Feniks, активность на турецком рынке англичан и немцев легко объяснить их большим инвестиционным потенциалом. В то же время россиян, жителей стран СНГ, а также представителей арабского мира и Юго-Восточной Азии привлекают в Турции, прежде всего, весьма либеральные законы и высокая степень защищенности прав собственника. Так, до россиян действует свободный режим въезда в Турцию. Миллионы граждан государств СНГ за последние десятилетия побывали здесь на отдыхе, разного рода экскурсиях и в шоп-турах. Мало кому страна не понравилась. Наоборот, большинство отмечало высокий сервис, европейские стандарты при отсутствии шенгенских ограничений.

Дополнительным стимулом для инвесторов стало автоматическое предоставления вида на жительство в Турции иностранцу, купившему здесь недвижимость. В 2012 году иностранцы купили недвижимости на 2,6 млрд. долларов США, а в 2013-м прогнозируют рост этого показателя до 3 млрд. долларов.

Рассказать о недвижимости