Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

Турецкая недвижимость сохраняет свою привлекательность для инвесторов

Приток прямых иностранных инвестиций в Турцию в первой половине 2014 года составил $6,8 млрд, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них на покупку недвижимости иностранцами пришлось $2 млрд.

Такие данные опубликовал Турецкий институт статистики, сообщает портал Анталия Сегодня.

Интересно, что 68,1% инвестиций в Турцию поступило из стран Евросоюза, граждане которого даже в условиях кризиса предпочитают вкладывать средства в недвижимость за рубежом.

Кроме того, охотно скупают недвижимость в стране рахат-лукума турки, живущие за рубежом. Только в США насчитывается около 500 000 американцев турецкого происхождения. Некоторые из них являются потомками эмигрантов, которые даже никогда не посещали Турцию. Другие поддерживают связь с родственниками или партнерами по бизнесу, которые находятся в Турции. Для них покупка недвижимости в Турции  - своевременная покупка, тем более что воздушное сообщение между США и Турцией упрощается с каждым годом. А постоянное снижение курса лиры по отношению к американскому доллару дает еще одно преимущество для такого приобретения.

В то время, как европейская экономика продолжает демонстрировать спад, экономика Турции на их фоне кажется особенно многообещающей. Особенно выделяется Стамбул, которому многие экономические эксперты предсказывают звание мирового финансового центра. Местная недвижимость популярна вдвойне, поскольку цены на нее с каждым годом становятся все выше, но при этом пока не догнали уровень европейских столиц.

Напомним, что именно на рынок недвижимости приходится 19,5% турецкого ВВП.

Рассказать о недвижимости