Недвижимость в Турции

Международное агентство недвижимости с 2003 г.

Телефоны в России: +7(495)544-88-42, +7(495)625-06-75

Телефоны в Турции: +9(0533)875-47-67, +9(0533)821-72-94

info@luxestate-turkey.com

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Заполните заявку, мы подберем лучшие варианты и свяжемся с вами!

Не обязательно заполнять все поля, заполните то, что важно для вас!

Поиск недвижимости

ВНЖ и гражданство в Турции

При покупке недвижимости в Турции Вы имеете право оформить ВНЖ. Также основанием для получения ВНЖ является открытие бизнеса.

Оформление Вида на жительство происходит в местном отделении полиции, в отделе по работе с иностранцами. Необходимые документы:

1) заявление получателя, которое подается в личном присутствии.
2) анкета на русском, турецком либо английском языке, заполненная в двух экземплярах.
3) выписка с банковского счета в турецком банке о наличии не менее 3 000 долларов либо эквивалентная этой сумме сумма в евро или турецких лирах. В соответствии с новыми требованиями справка из банка не является квитанцией об обмене валюты.
4) фотокопия паспорта со страницей даты последнего въезда на территорию страны
5) 4 цветные фотографии размером 3.5х4.5 см.
6) квитанция об оплате государственного сбора за ВНЖ (за полугодовой ВНЖ сумма составит 306 лир).
7) оплата за книжечку вида на жительства (90 лир).

Срок выдачи Вида на жительство составляет от 3 до 12 дней. Подача документов на ВНЖ и получение его производится только при личном присутствии заявителя. Это означает, что на протяжении всего времени Вам необходимо находиться в Турции.
Кроме собственника объекта Вид на жительство получают также члены его семьи: супруг(а), дети до 18 лет. Родители, братья, сестры и дети, чей воозраст превышает 18 лет могут получить ВНЖ при условии, что собственник имеет турецкое гражданство

После получения ВНЖ необходимо в срок не позднее, чем через 3 месяца, предоставить в местное управление безопасности копию свидетельства о собственности - Тапу, либо справку из Кадастрового управления, в которой указано, что недвижимость приобретена, а в настоящее время документы находятся на оформлении. Иначе ВНЖ будет аннулирован. Когда Тапу получен, ВНЖ продлевается сначала на 1 год, далее на 2 года. Разрешение на работу оформляется отдельно.
Вид на жительство дает иностранным гражданам следуюбщие преимущества: возможность неограниченное количество времени находиться на территории страны, право въезжать в страну и выезжать из нее неограниченное количество раз, равные права с гражданами Турции, исключая избирательное право и право на работу.

Гражданство Турции

По истечению 5-и лет проживания в стране при наличии ВНЖ можно претендовать на получение турецкого гражданства. Следует помнить, что при этом не учитывается то время, которое за указанный период Вы провели вне Турции. Помимо заявления необходимо предоставить данные всех паспортов заявители и гражданских паспортов его родителей, переведенных на турецкий язык и заверенные у нотариуса; копию документа о получении ВНЖ, срок которого истекает не менее чем через полгода; если соискатель состоит в браке и у него есть несовершеннолетние дети, нужен документ, который подтверждает семейное положение, а также документы на детей, переведенные на турецкий язык и заверенные нотариусом; документ, подтверждающий знание турецкого языка; справка о состоянии здоровья; справка о доходах, заверенная нотариусом; 2 фотографии.

При вступлении в брак с гражданином Турции, гражданство можно получить через 3 года. В течение месяца со дня регистрации брака требуется подать соответствующее заявление.

При оформлении гражданства Турции гражданство России сохраняется.

 

Заказать консультацию эксперта по недвижимости в Турции

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Рассказать о недвижимости